意外な“ひと工夫””で「じゃがマヨ」が劇的進化 おかずにもおつまみにも…「これは絶対うまい!」簡単レンチンレシピが話題に

ホクホクの「じゃがいも」とコクのある味わいの「マヨネーズ」は、鉄板の組み合わせ。なんと、あるものをプラスすると「おかず」にも「おつまみ」にもピッタリな一品に変身するんだそう。ケンコーマヨネーズの公式インスタグラムアカウント(@kenko_mayo)が紹介するアイデアに注目が集まっています。

使うのは、ご飯のお供や酒の肴として食べることの多い「いかの塩辛」です。材料はたった3つ、レンチン調理で作れるお手軽レシピです。

▽材料(1人分)

・じゃがいも…1個

・いか塩辛…10g

・マヨネーズ…大さじ1

▽作り方

①じゃがいもは皮付きのままよく洗い、深さ2/3程度まで十字に切り込みを入れる。

②濡れたキッチンペーパーで①を包み、ふんわりとラップで包んで、600Wの電子レンジで4分程度加熱する。

③器に盛り付け、いか塩辛、マヨネーズをのせたら完成。

この投稿には、「これは絶対うまい!!!」「塩辛好きなので、早速作ります」などの声が寄せられていました。

▽出典:ケンコーマヨネーズ 公式インスタグラム/じゃがいもの塩辛&マヨネーズのせ

関連ニュース

ライフ最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング

    話題の写真ランキング

    リアルタイムランキング

    注目トピックス