文字サイズ

とても簡単で美味!アジのあら汁をぜひ!!

 みなさんこんにちは!竹内夏紀です。

 捨ててしまいがちなアジのアラもあら汁にすればとても美味(おい)しくいただけます!

 下処理として霜降りをしたら、水と酒と一緒に火にかけます。

 汁が濁らないように火加減を調節して、塩と醤油で味付けです。

 薬味にはショウガとネギを入れてみました。

 とても簡単で美味しいですよ!

 みなさんもぜひ作ってみてください(^^)

 それではまた。

関連ニュース

    編集者のオススメ記事

    海の大学生!なつきの釣り日記。最新ニュース

    もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス