余った…むしろ余らせたい「浅漬けの素」 エバラ考案のレシピ…アレンジ無限大

浅漬け用の調味料として活躍する「浅漬けの素」。実は、パスタソースとしても使えるんだそう。エバラの公式インスタグラムアカウント(@ebarafoods)のレシピが、大きな反響を呼んでいます。

■味付けは「浅漬けの素」のみ!他の具材でのアレンジも楽しめる!

実際の投稿では、しらすと大葉を使っていますが、他の具材でのアレンジもOK。「キャベツとアスパラガス」や「きのことウインナー」、「海苔と小ねぎ」などの具材もおすすめとのこと。

▽材料(2人分)

・スパゲティ(乾燥)… 200g

・にんにく(薄切り) …1かけ

・浅漬けの素…大さじ4

・オリーブ油…大さじ4

・しらす…50g

・大葉(千切り)…10枚

・赤唐辛子(小口切り)…適宜

▽作り方(調理時間:15分)

①鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りに茹でる。

②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらしらすを加えて軽く炒める。

③ 湯きりした①を加えて炒め合わせ、浅漬けの素で味付けする。

④大葉を混ぜ合わせたら出来上がり。

※お好みで、赤唐辛子を加えるのもおすすめ。

▽出典:エバラ 公式インスタグラム/浅漬けの素で塩パスタ!?

関連ニュース

ライフ最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング

    話題の写真ランキング

    リアルタイムランキング

    注目トピックス