塩と醤油だけ!絶品のどぐろあら汁
みなさんこんにちは、竹内夏紀です!
今回もみんな大好き(!?)あら汁シリーズです!
高級魚と言われている、のどぐろ(アカムツ)のアラで作ってみました!味付けは醤油と塩のみです。
行きつけの魚屋さんの女将さんに、具材はネギだけでいいから!と教えてもらいました。
私にとって地元の魚屋さんは料理の先生なんです!
次は何を教えてもらおうか!楽しみです^^
みなさんこんにちは、竹内夏紀です!
今回もみんな大好き(!?)あら汁シリーズです!
高級魚と言われている、のどぐろ(アカムツ)のアラで作ってみました!味付けは醤油と塩のみです。
行きつけの魚屋さんの女将さんに、具材はネギだけでいいから!と教えてもらいました。
私にとって地元の魚屋さんは料理の先生なんです!
次は何を教えてもらおうか!楽しみです^^