ゲットしたアジを一夜干しに!
みなさんこんにちは、竹内夏紀です。
「夏紀と言ったら干物!」というくらい作っていますが、今回は東京湾アジングでゲットしたアジで一夜干しにしてみました!
10%の塩水に昆布茶を少々加えました。
猛暑の時季は浸透圧脱水シートを使って冷蔵庫で作りますが、まだ夜は涼しい時季だったので外で干しましたよ!
出来上がった干物はそのまま焼くのはもちろん、冷や汁に使っても美味(おい)しいです!
それではまた!
みなさんこんにちは、竹内夏紀です。
「夏紀と言ったら干物!」というくらい作っていますが、今回は東京湾アジングでゲットしたアジで一夜干しにしてみました!
10%の塩水に昆布茶を少々加えました。
猛暑の時季は浸透圧脱水シートを使って冷蔵庫で作りますが、まだ夜は涼しい時季だったので外で干しましたよ!
出来上がった干物はそのまま焼くのはもちろん、冷や汁に使っても美味(おい)しいです!
それではまた!