万能「つま」は味噌汁でリメーク
みなさんこんにちは、竹内夏紀です!
いかがお過ごしでしょうか?
刺し身に添えられているつまは、見栄えを良くしたり殺菌効果があり、万能なんです!
大根の細切りが刺し身の横に添えられているときは「けん」と呼び、下に敷かれているときは「つま」と呼ぶそうです。
みなさんはつまを食べますか?
私は熱々の味噌汁の中につまを入れてリメークしています!
みなさんも試してみてくださいね。
それではまた。
みなさんこんにちは、竹内夏紀です!
いかがお過ごしでしょうか?
刺し身に添えられているつまは、見栄えを良くしたり殺菌効果があり、万能なんです!
大根の細切りが刺し身の横に添えられているときは「けん」と呼び、下に敷かれているときは「つま」と呼ぶそうです。
みなさんはつまを食べますか?
私は熱々の味噌汁の中につまを入れてリメークしています!
みなさんも試してみてくださいね。
それではまた。