やす子 手料理が本格過ぎる ラーメンは骨から煮込んで11時間後に完成 酢豚、ピザ、パエリアも 藤本美貴「お店じゃん!」庄司智春「料理キャラ?」
フジテレビ系「ミキティダイニング」が11日に放送され、藤本美貴、品川庄司・庄司智春がMCを務めた。
この日のゲストは、女性芸人・やす子。「(料理は)めちゃくちゃします。鉄フライパンを育ててまして。もう3年ぐらい。酢豚だったりピザも焼いちゃったり。パエリアも」と超本格料理の完成写真を公開。藤本は「パエリア、すごーい!お店じゃん!」と驚いた。
やす子は家系ラーメンを「骨から煮込む」と話し「作るときはとことん手間をかけて作りたいと思います。ラーメンを夜ご飯で食べようと思って17時に作り始めて、朝の4時ぐらいに(完成)。それぐらい手間かけるのが好きですね。料理は」と笑顔。庄司は「料理キャラ出してる?出せばいいのに」と感心していた。
