7月は「桃」を食べ尽くす…大阪のホテルで「桃スイーツ」ビュッフェ3選
7月に旬を迎える「桃」。大阪市内のホテルでは、桃を主役にしたスイーツがずらりと並ぶ、スイーツビュッフェを開催する。今回の記事では、桃スイーツが食べ放題のビュッフェのなかから、3つをピックアップしてご紹介します!
■ 3カ月「桃」尽くし!名物DIYコーナーも
「コンラッド大阪」[中之島]5月から8月末まで、約3カ月間にわたり「桃ビュッフェ」を開催中。ビュッフェ台には、本物の桃のようなピーチムースや、色の組み合わせが可愛いパンナコッタなど、パステルカラーの桃スイーツが並ぶ。
また、「コンラッド大阪」のスイーツビュッフェの代名詞ともいえる「DIY」コーナーは、会期の前後半でメニューを変えて登場する。7月21日までの第1弾では、桃にヨーグルトを合わせて、自分だけのパフェを仕上げる。7月25日からの第2弾では、アイスクリームを自由にアレンジすることができる。
場所:40階「アトモス・ダイニング」
期間:(第1弾)5月7日~7月21日(第2弾)7月25日~8月31日の金土日祝 ※お盆期間(8月9日~17日)は毎日開催
時間:(平日)15時~17時(土日祝)14時30分~16時(お盆期間)15時30分~17時
料金:7500円
■ 夏らしい「桃スイーツ」レモン、マンゴーも…
「インターコンチネンタルホテル大阪」[梅田]桃を筆頭に、夏のフルーツを存分に味わえるスイーツがビュッフェ台を彩る。桃の酸味と甘みが絶妙なバランスの「ピーチメルバ」や、桃を贅沢に使ったタルト、韓国から流行に火がついた「グリークヨーグルト」と桃を合わせたパフェなど、夏の午後にぴったりな爽やかな味わいのスイーツが並ぶ。ほかにも、タコスやベーグルを自由自在にアレンジできるコーナーも登場する。
場所:20階「ノカ ロースト&グリル」
期間:6月28日~9月23日の土日祝日 ※お盆期間(8月9日~17日)は開催無し
時間:15時~16時30分/15時15分~16時45分/15時30分~17時(各90分制)
料金:5900円
■ 万博会場から1駅で桃スイーツ&ジェラート
「グランドプリンスホテル大阪ベイ」[南港]『大阪・関西万博』の会場「夢洲駅」から1駅、南港エリアの同ホテルでは、20種類以上の桃スイーツがラインナップ。桃がずらりと並んだピーチタルトや、軽めの生クリームにたっぷりの桃を合わせたショートケーキなど、ジューシーな桃をさまざまな形で楽しむことができる。そのほか、夏にぴったりの自家製ジェラートやシャーベットも食べ放題でいただける。
場所:1階コーヒー&スイーツ「ロビーラウンジ」
期間:7月5日~8月31日の土日祝日
時間:12時~14時/15時~17時
料金:5800円
(Lmaga.jp)
