東京新店舗で焙煎、スタバのムースラテとコーヒーが期間限定発売
世界中から調達したコーヒーを焙煎し、100種以上のドリンクが楽しめる「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」が中目黒に2月28日オープンするのに合わせて、『TOKYO ロースト ムースフォーム ラテ』が全国のスターバックス店舗で発売される。
『TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ』は、無脂肪乳だけでつくったふわふわ質感のムースフォームのなかに、「ロースタリー 東京」で焙煎したコーヒー豆『TOKYO ロースト』を細かく挽いて粗目のシュガーとともに入れ、カリッとした食感が楽しめる。ムースフォーム、ダブルショットのエスプレッソ、ミルクが織りなす味わいに加え、トッピングにはコーヒーチェリーの果肉などを使用したカスカラシュガーを使って1本のラインを描くのも特徴だ。販売期間は4月10日まで、トールサイズ490円(税別)。※なくなり次第終了
また、『TOKYO ロースト』のドリップコーヒーも同時発売されるが、こちらは3月2日まで、ショートサイズ290円(税別)から。※なくなり次第終了
(Lmaga.jp)
