リーガロイヤルホテル、初のイチゴビュッフェ

「リーガロイヤルホテル」(大阪市北区)で、イチゴをふんだんに使ったスイーツビュッフェ『春のいちごフェスティバル』が、金・土・日・祝日限定で4月2日までおこなわれている。

同ホテルで、イチゴのスイーツビュッフェの開催は初めて。ミルフィーユ、ショートケーキ、ゼリーなど、イチゴをを使ったデザート約20種と、手鞠寿司やリゾットなど軽食を含む30種のメニューが、ずらりとならぶ。注目は、シェフが目の前で炎を上げてフランベしてくれる「苺のクレープフランベ」(1人1皿限定)。フレッシュなイチゴとソース、バニラアイスを添えてサービスされる。

出来立てデザートとしてはほかにも、「ふわふわバニラ風味のエスプーマ&苺」が。フレッシュなイチゴに、とろりとやわらかいクリームが絡み、イチゴの酸味と甘みが口の中いっぱいに広がる。料金は120分5500円、小学生3000円。12時と15時の2部。

(Lmaga.jp)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

関西最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス