リーガロイヤルホテル、初のイチゴビュッフェ
「リーガロイヤルホテル」(大阪市北区)で、イチゴをふんだんに使ったスイーツビュッフェ『春のいちごフェスティバル』が、金・土・日・祝日限定で4月2日までおこなわれている。
同ホテルで、イチゴのスイーツビュッフェの開催は初めて。ミルフィーユ、ショートケーキ、ゼリーなど、イチゴをを使ったデザート約20種と、手鞠寿司やリゾットなど軽食を含む30種のメニューが、ずらりとならぶ。注目は、シェフが目の前で炎を上げてフランベしてくれる「苺のクレープフランベ」(1人1皿限定)。フレッシュなイチゴとソース、バニラアイスを添えてサービスされる。
出来立てデザートとしてはほかにも、「ふわふわバニラ風味のエスプーマ&苺」が。フレッシュなイチゴに、とろりとやわらかいクリームが絡み、イチゴの酸味と甘みが口の中いっぱいに広がる。料金は120分5500円、小学生3000円。12時と15時の2部。
(Lmaga.jp)