時短でおいしいイワシの手開き
みなさんこんにちは!竹内夏紀です。
授業のグループワークでお魚食事会を開催しました!
年末に行ったときは真鯛をさばいたので、今回はイワシがメインです!
イワシの手開きを体験しました!
頭は包丁で落とすのですが、それ以外はすべて手のみで作業します。
小さいサイズは、手で開くと小骨が抜きやすく時間もかからないんです!
私たちはお刺し身でいただいたのですが、フライや天ぷらにもこの調理法は適していますよ!
みなさんもぜひ!
みなさんこんにちは!竹内夏紀です。
授業のグループワークでお魚食事会を開催しました!
年末に行ったときは真鯛をさばいたので、今回はイワシがメインです!
イワシの手開きを体験しました!
頭は包丁で落とすのですが、それ以外はすべて手のみで作業します。
小さいサイズは、手で開くと小骨が抜きやすく時間もかからないんです!
私たちはお刺し身でいただいたのですが、フライや天ぷらにもこの調理法は適していますよ!
みなさんもぜひ!