工藤静香キムチの残り汁で節約レシピ紹介「尊敬」「アレンジして使い切るしーちゃん凄すぎ」器のセンスにも称賛

 工藤静香
 工藤静香のインスタグラム@kudo_shizukaから
 工藤静香のインスタグラム@kudo_sahizukaから
3枚

 歌手の工藤静香が2月27日、インスタグラムを更新。キムチの残り汁の利用法を提案。そのアイデアに「しーちゃん凄すぎます!!」と驚くフォロワーが続出した。

 工藤は「美味しいキムチが食べ終わる頃の汁、捨てるのがもったいないと思う時はありませんか?お米に残り汁、黄身、ごま、チーズと食べたりしますが。。。」と切り出し、3つの利用法を写真とともに紹介した。

 「1枚目はトマトとアボカドにキムチの白菜がよ~く漬かっている所、ごま油。2枚目は大根を塩揉みして水分を切り、キムチの残り汁、お酢、ごま油、海苔。3枚目の食べ方はエンドレスパターンですよね 白米に黒米!アボカドと」

 フォロワーからは「キムチのアレンジどれも美味しそう」「何より節約レシピが美味しそうですごいなあー!尊敬」「色々とアレンジしてお料理に使い切るの静香ちゃん凄すぎ!」「お料理やお洋服のセンスが大好きで、いつも参考にさせていただいています」という声が。

 葉っぱのデザインの皿など、器のセンスにも絶賛の声が寄せられた。

関連ニュース

編集者のオススメ記事

芸能最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス