選手プロデュース「カープ飯」が好評 丼ものからスイーツまで絶品14品 一番人気は…

1番人気の森下の「タン塩カルビ焼肉丼」
大瀬良の「ソーセージナポリタンドッグ」
島内の「最強豚骨ラーメン」
3枚

 カープ選手がプロデュースした“カープ飯”が好評だ。3月21日の第1弾に続き、同26日には第2弾が発売。ボリューム満点の丼もの、焼き鳥などのおつまみ系、カープ女子が大喜びしそうなスイーツなどバラエティーに富んでおり、これまで14品がラインアップ。マツダスタジアム内の売店に並び、ファンの胃袋をつかんでいる。

 1番人気は森下の「タン塩とカルビ焼肉丼」で、1日200~300食売れるという。商品を手がけるエームサービス(株)の鈴木高應さん(38)は「分かりやすいメニューであることと、やはり森下投手がプロデュースしたことが大きいと思います」と話す。

 エース大瀬良は「ソーセージナポリタンドッグ」。福岡出身の島内は「最強豚骨ラーメン」。新人では栗林が「極上ふわとろオムライス」、森浦は「イカゲソの塩焼き」をプロデュースした。松山、床田、塹江、遠藤、野間の5選手はスイーツをチョイス。カープナインは甘党が多いようだ。

 商品化にあたっては、まず選手にアンケートを実施し、希望のグルメ、味の好み、こだわりなどを細かく聞き出す。それを元に試作品を作り、選手に試食してもらう。一発でOKが出ることもあれば、何度も作り直して、ようやくOKが出ることも。「選手においしいと言ってもらった時はほっとします」と鈴木さんは笑う。

 5月に第3弾、第4弾もお目見えする予定で、現在、試作の真っ最中。どんな選手の、どんなグルメが発売されるか。球場観戦の際はイチ推し選手の“カープ飯”を食べながら応援しよう!

   ◇  ◇

 【カープ選手プロデュースメニュー】

・大瀬良大地「ソーセージナポリタンドッグ」(750円)

・九里亜蓮「こだわりナムルと醤油そぼろ丼」(1100円)

・栗林良吏「極上ふわとろオムライス」(1100円)

・田中広輔「さっぱり葱塩豚丼」(1100円)

・森下暢仁「タン塩とカルビ焼き肉丼」(1200円)

・松山竜平「抹茶ソフトクリームパフェ」(700円)

・床田寛樹「究極の苺づくしパフェ」(700円)

・森浦大輔「イカゲソの塩焼き」(650円)

・塹江敦哉「ほうじ茶ソフトクリームパフェ」700円

・島内颯太郎「最強豚骨ラーメン」(1100円)

・K・クロン「チキンコルドンブルー」(1000円)

・野間峻祥「バニラソフトパフェ」(700円)

・遠藤淳志「キャラメルシェイク」(650円)

・ケムナ誠「鶏の炭火焼」(850円)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

広島カープ最新ニュース

もっとみる

    スコア速報

    主要ニュース

    ランキング(野球)

    話題の写真ランキング

    写真

    デイリーおすすめアイテム

    リアルタイムランキング

    注目トピックス