クリームチーズ風味の「フルーツサンド」って?ヨーグルト使った生クリーム不要レシピ紹介【JA全農】

カラフルな果物が切り口に並び、見た目にも楽しい「フルーツサンド」。通常は生クリームでサンドしますが、「水切りヨーグルト」で作るのも爽やかになって美味しいんだそう。JA全農広報部の公式Xアカウント(@zennoh_food)が、作り方を紹介しています。

■水切りヨーグルトは、クリームチーズのような風味に

水切りヨーグルト作りはハードルが高そうに思いますが、実はとっても簡単。ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、冷蔵庫で一晩水分を切ればOKとのこと。気になるお味ですが、「クリームチーズのような風味で果物の甘さを引き立ててくれる」といいます。

▽材料

ヨーグルト、砂糖、パン、お好みの果物

▽作り方

①ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、冷蔵庫で一晩水分を切る。

②水切りヨーグルトにお好みで砂糖を加える。

③パンに②を塗り、好きな果物をのせて挟む。

④サンドしたものをラップでくるみ、冷蔵庫で1~2時間寝かせる。

⑤ラップを付けたまま包丁でカットすれば完成。

※冷蔵庫で1~2時間寝かせる&ラップを付けたままにすればカットしやすいです。

▽出典:JA全農広報部 公式X/水切りヨーグルトで作る「フルーツサンド」

関連ニュース

ライフ最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング

    話題の写真ランキング

    リアルタイムランキング

    注目トピックス