スタバ新作は「桃」、とろける甘さのフラペチーノなど3品が夏季限定で登場
カフェチェーン「スターバックス」(代表:森井久恵)から、夏季限定メニューとしてピーチを使った新作ドリンク3品が登場。8月1日より発売される。
1つ目の「ヘブンリー ピーチ フラペチーノ」は、とろける甘さの白桃ピューレを使ったドリンクベースと氷をブレンドし、みずみずしいピーチ果肉をプラス。ホイップクリームの上にはピーチソースとピーチフレーバーパウダーをトッピングし、最初の一口から最後の一口まで桃尽くしの一杯に仕上がっている。価格は707円~(トールサイズのみ)。
2つ目の「チラックス ソーダ ピーチ」は、レモン・ライム・グレープフルーツなど10種類以上の香りをブレンドしたグリーンシトラス香る炭酸と、ジューシーなピーチ果肉を合わせた弾ける味わい。価格は579円~(サイズはトール、グランデ、ベンティ)。
そして3つ目の「クラフト ジューシー ピーチ ティー」は、ごろごろとしたジューシーなピーチ果肉とほどよい渋みのブラックティーを合わせた、シンプルに素材を楽しむ大人な味わい。今回の3品の中で最大量のピーチ果肉が使われている。価格は618円~(サイズはトール、グランデ、ベンティ)。
8月1日~終了日は未定(一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり)。一部を除く全国のスターバックス店舗にて。
(Lmaga.jp)
