大阪の「阪急うめだ本店」が期間限定で桃づくしに、人気店の果実丸ごとスイーツも登場

百貨店「阪急うめだ本店」(大阪市北区)の食品売場にて、これから旬を迎える「桃」を贅沢に使った商品が7月2日より期間限定で大集結する。

同特集ではスイーツはもちろん、ジュースやサラダ、サンドイッチ、ヨーグルトまで多彩にラインアップ。スイーツでは、「フリュテリー果坊」の丸ごとピーチのグランデパフェ(1個2052円)や、「サントノーレ」の白桃チーズタルト(1個389円)、「Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」シェルペッシュ(1個961円)など、見た目もかわいいメニューも多くそろう。

また、パティシエ渾身の桃ケーキが週替わりで登場するコーナーも。「ホテルニューオータニ」内のペストリーブティック「パティスリーサツキ」が提供する高糖度の国産桃を1ピースにつき約1個使用したショートケーキ(1個3996円)や大阪・あびこで地元民に人気の「ケーキ工房 フローレンス」のももたろう(918円)などがスタンバイ。

そのほか、地下1階・ツリーテラスでは和歌山県紀の川市の「あらかわの桃」も販売。期間は7月2日~8月5日まで「阪急うめだ本店」の地下1階・2階食品売場にて開催。ほか詳細は公式サイトにて。

(Lmaga.jp)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

関西最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス