ずわい蟹を食べ尽くせ、大阪のホテルで蟹ブッフェ

毎年人気の「ハイアット リージェンシー 大阪」(大阪市住之江区)の蟹ブッフェ『クラブ カーニバル』が、例年よりも早く、10月20日よりスタート。茹でずわい蟹のほか、今年の新作「シンガポールチリクラブ」など蟹料理が食べ放題で楽しめる。

今年で7回目となる『クラブ カーニバル』で人気なのはやはり、山積みにされた茹でずわい蟹。中身がぎっしりでプリプリ、ジューシーな蟹はそのままいただくのはもちろん、蟹酢やガーリックマヨネーズ、川中料理長おすすめのオリーブ醤油(醤油1:オリーブオイル3の割合)など、バラエティ豊かなソースが用意されており、飽きることなくずわい蟹を堪能できる。

ほか、今年副総料理長として着任したインド・ムンバイ出身のラジディープ・ラナシェフが考案した新作「シンガポールチリクラブ」や、蟹身を使用した洋風茶碗蒸し、蟹のコールスローサラダ(ガラムマサラ風味)、クラブチャウダーなど、ずわい蟹を使用したメニューがずらり。さらに今年は、秋シーズンの人気食材「サーモン」を使用したメニューも登場し、ホテルシェフこだわりのシーフード料理が楽しめる。

「茹でずわい蟹はもちろん、副総料理長による、スパイシーなエッセンスを加えたアジア料理も一緒に楽しんでいただければ」と、広報担当の向井山さん。蟹食べ放題という贅沢なひとときを思う存分味わって。料金は大人5100円、子ども2550円(税サ別)。オンライン予約で大人400円、子ども200円の割引特典あり。期間は2018年3月31日まで。

(Lmaga.jp)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

関西最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス