ハラハラワクワク久しぶりの魚捌き!
みなさんこんにちは!竹内夏紀です。
だいぶ涼しくなり、大学は前期が終わって後期に突入します!
前期の思い出は、魚を捌(さば)く授業が面白かったこと!アジやサバなどの魚を使って主になめろうやたたきを作りました。
捌くのは久しぶりだったのでうまくできるか心配だったのですが、さすがの海洋大!とっても上手な友達がいるので楽しんで作れました(^^)
私が作ったお刺し身褒めてもらえました!やったー!それではまた。
みなさんこんにちは!竹内夏紀です。
だいぶ涼しくなり、大学は前期が終わって後期に突入します!
前期の思い出は、魚を捌(さば)く授業が面白かったこと!アジやサバなどの魚を使って主になめろうやたたきを作りました。
捌くのは久しぶりだったのでうまくできるか心配だったのですが、さすがの海洋大!とっても上手な友達がいるので楽しんで作れました(^^)
私が作ったお刺し身褒めてもらえました!やったー!それではまた。