休暇村リトリート安曇野 秋の5周年記念限定プラン 旬の食材を味わい尽くす 5大特典も充実 避暑にもオススメ
2020年に開業し、5周年を迎えたリゾートホテル「休暇村リトリート安曇野ホテル」では、「秋の開業5周年記念1泊2食付き特別宿泊プラン」を提供する。販売期間は9月10日から11月30日、平日1日5部屋限定となっている。
コロナ禍であった20年4月22日に開業し、新規オープンからたった1日で休館を余儀なくされた同ホテルだが、逆風にも負けず5周年を迎えた。
記念プランでは5大特典を用意した。トートバッグなどの5周年記念品や、休暇村料理長監修の「柚胡椒ドレッシング」などオリジナル商品のプレゼント。夕食時には地元・安曇野ブルワリーのクラフトビールなどドリンクが一杯無料となり、信州サーモンなど地元食材を使った一品料理も提供される。朝食は和洋を選ぶことができ、旬の食材と地元の食文化を堪能できる。
夕食の「安曇野里山 秋の彩り会席」では、清流で育った特産のわさび、信州サーモンやイワナ、安曇野野菜、信州りんごなど、食材の宝庫である安曇野を堪能できる。
また同ホテルで都会から離れて過ごす「週末避暑」がおすすめ。安曇野は年間を通して最高気温と最低気温の寒暖差が11~12度あり、湿度が低めで降水量も少ない。夏の朝は20度前後と過ごしやすく、宿泊者は「早朝ヨガ」の無料体験でもできる。
少し足を延ばせば、日本を代表する山岳リゾート「白馬」は目の前。初夏には残雪の美しい山並みを見ることができ、「HAKUBA MOUNTAIN HARBOR」でゴンドラでの空中散歩、木崎湖のほとり「木崎湖キャンプ場 POW WOW」では「テントサウナ」で心身ともにリフレッシュできる。
