女性芸人 1カ月8・5キロ減量で別人級 せいろの蒸し料理で衝撃の検証結果「昨日もハンバーグ食べたし…」「信じられない」
日本テレビ系「ヒルナンデス!」が23日に放送され、ウッチャンナンチャン・南原清隆がMCを務めた。
この日は、せいろを使った蒸し料理の減量効果を徹底検証。たんぽぽ・川村エミコのダイエット生活1カ月密着を放送した。
専門家は「油を使わないので低脂質、低カロリーで調理が可能。蒸すことで栄養素が閉じ込められる。ダイエットとしては理想的」とメリットを解説。
川村は、1日3食の普段の食事を1食だけ、せいろで調理した蒸し料理をとるというシンプルなダイエットを実施した。「お野菜本来の甘みを感じます」と感激しつつ、市販のソース焼きそばを蒸しただけのお手軽「ソース蒸しそば」など、食事を存分に楽しみながらチャレンジ。76・2キロの体重が1週間後には71・9キロと大幅な減量効果を示した。
川村は、蒸し料理を味わいつつ「すごくファンデーションのノリがいい」と美肌効果も実感。1カ月後には、8・5キロもの減量に成功し「信じられない!だって昨日もハンバーグ食べたし、本当に(蒸し料理は)1食だけです!」と驚いていた。
