杏 挙式後初の公の場で公開調理

大豆料理のイベントに登場した杏
大豆料理のイベントに登場した杏=東京・品川(撮影・佐々木彰尚)
イベントにエプロン姿で登場した杏=東京・品川(撮影・佐々木彰尚)
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 女優の杏(29)が27日、都内で行われた不二製油「おいしい健康共創フォーラム」にゲスト出演。今年元日に結婚した俳優・東出昌大(27)と、今月4日に都内の神社で結婚式を挙げて以来、初めて公の場に登場した。

 「大豆ルネサンスアンバサダー」の肩書を持つ杏は、新妻らしく初々しいエプロン姿で登壇。イタリアンシェフ笹島保弘氏と考案した豆乳を使った“ソイタリアン”としてポタージュやティラミスを公開調理。

 「豆乳ポタージュは、マッシュルームやゴボウでつくる。沸かすと分離しちゃうので、コトコトが大事。ニンジンのポタージュもみそを入れるとおいしい」と話しながら、手際よく腕前を披露し、味見した笹島氏から「本当においしい。毎日料理をやっているなと分かる」とお墨付きをもらい、笑顔を見せた。

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