【パン好き必見】トーストに塗って焼くだけ、コクが出てサクッ食感に 時間のない朝にピッタリの裏ワザ

「朝食はパン派!」という方は、トーストを食べる機会も多いのではないでしょうか?バタバタする朝は、手間をかけずに食事を済ませたいところ。貝印の公式TikTokアカウント(@kai_corporation)が、そんな方必見の「トーストの豆知識」を紹介しています。

■ハチミツを塗って焼く→「キャラメル風」に

実は、パンを焼く前にハチミツやマヨネーズを塗ると、それぞれ普段と違った美味しさが味わえるんだそう。とっても簡単に試せるアイデアです。

【トーストの豆知識】

▽ハチミツを塗る

焼く前にハチミツを塗って焼くと、カリッとした「キャラメル風」の香ばしいデザート感覚のトーストになるとのこと。

▽マヨネーズを塗る

マヨネーズを薄く塗って焼くと、コクが出てほんのりサクッとした食感に。特にチーズとの相性が抜群なんだそう。

▽冷凍パンをそのまま焼く

食パンを冷凍保存することもありますが、なんと「解凍せずに焼いてOK」なんだそう。冷凍状態のままで焼けば、外はパリッと中はしっとりとした焼き上がりに。

▽出典:貝印 公式TikTok/時間のない朝に!トースト豆知識3選

関連ニュース

ライフ最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング

    話題の写真ランキング

    リアルタイムランキング

    注目トピックス