味玉は「粉末うどんスープ」で作れます! 公式Xが大反響 「万能すぎる!」「すぐ仕込みます」

ご飯のお供や、ラーメンのトッピングにぴったりの「味玉」。なんと、「粉末うどんスープ」1つで味付けできちゃうと知っていましたか?ヒガシマル醤油の公式Xアカウント(@higashimaru_ss)が紹介するアイデアに3.8万件の「いいね!」が集まり、大きな反響を呼んでいます。

■粉末のうどんスープで2時間漬け込むだけ

一般的な味玉は長時間漬けるイメージがありますが、冷蔵庫で2時間寝かせればOKなんだそう。調味料を混ぜ合わせる必要がないのも嬉しいポイント。だしの味わいがしみておいしい一品です。

▽材料

・ゆで卵…6個

・うどんスープ…1袋

▽作り方

①ゆで卵を作り、殻をむいておく。

②うどんスープと①をチャック付きの袋に入れる。

③たまご全体に味が付くように揉みこむ。

④冷蔵庫で2時間寝かせたら完成。

この投稿には、「万能すぎる…!」「家帰ったらすぐ仕込みます」「粉だけでいいの?!凄い」などのコメントが続々と。また、「味玉界の“関西風”って感じですね。次はおでんにも進出してそう…!」「簡単なのに本格的な味出そう!」との声も寄せられていました。

▽出典:ヒガシマル醤油 公式X/うどんスープで味玉作っちゃいました

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