雪見だいふくをレンジに入れて…この数秒で大きな差が! 公式直伝、どんな食感になるの?

40年以上親しまれている、アイスの定番「雪見だいふく」。冷凍下でもやわらかく弾力のあるおもちが特徴ですが、食べる前に少し工夫すると「弾むプニプニ食感」が楽しめるといいます。ロッテ 雪見だいふくの公式Xアカウント(@yukimi_lotte)が、そのアイデアを紹介しています。

■レンチン8秒で「プニプニ」に

雪見だいふくを600Wの電子レンジで8秒チンするだけ。常温で8分待てば、同じ食感が楽しめますが、「そんなに長く待っていられない…」という方にはピッタリの方法です。

▽弾むぷにぷに食感…おもちのばしもおすすめ

・常温8分待ち(室温25℃の場合)

・600Wの電子レンジで8秒チンする

▽まるで出来立て食感…ふわっふわクリーミーなおいしさ

・600Wの電子レンジで20秒チンする

※冷凍庫の機種や保管状況により異なります。

※電子レンジで加熱する際は、雪見だいふくを必ずお皿に移して加熱してください。ラップは不要。

▽出典

・ロッテ 雪見だいふく 公式X/雪見だいふくはレンジで8秒

・ロッテ 雪見だいふく 公式/雪見だいふく

関連ニュース

ライフ最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング

    話題の写真ランキング

    リアルタイムランキング

    注目トピックス