ホーム社会総合ライフ肉の焼き加減「レア」の由来はどこから? 食欲の秋、農林水産省がお肉にまつわるトリビアを発信中 2020.09.26 肉の焼き加減「レア」の由来はどこから? 食欲の秋、農林水産省がお肉にまつわるトリビアを発信中 焼き加減によって肉汁の量も変わるそう(写真提供/(公財)日本食肉消費総合センター「新食肉がわかる本」より・ツイートされた画像を一部加工しています) 記事を読む 関連ニュース ホテイの「やきとり」市販品仕様そのままで宇宙へ! 10月以降の宇宙プロジェクトで提供予定 3密回避で焼き鳥の新様式が誕生!?ビアガーデン気分を味わえる“セルフ焼き鳥店”に行ってみた どーんと20倍以上の大きさ!どうやって食べるの?…ホテイのやきとり缶には巨大サイズがあった スーパーの小麦粉、ホットケーキミックス…なぜ品薄? 農林水産省に聞いた 観光客戻った奈良で、口から泡を吹くシカを目撃!…身勝手な餌やりが原因か 愛護会は「本当にやめて」 ライフ最新ニュース もっとみる