「欲張り心を満たしたい」かつやの新作丼、3種の豚料理を一杯に
とんかつ専門店「かつや」(代表:大内勇人)から、3種類の豚料理を合体させたガッツリメニューが登場。5月26日より「豚DX(デラックス)丼」が発売される。
男性客がメインターゲットの同店では、予想外の組み合わせと圧倒的なボリューム感の合い盛りシリーズが名物。これまでに「牛すき焼きとチキンカツ」「タレカツとうま煮」など多様なメニューを発表し、その都度好評を博してきた。
今回は、「やっぱりとんかつが食べたい!でも、焼肉もから揚げも食べたい!そんな欲張り心を満たしたい」と、同店こだわりの豚肉をとことん堪能できる新メニューを開発。
通常とは異なる甘味と酸味の効いた特製ソースを使用した80gロースの「とんかつ」と、同店特製から揚げ粉を使用した普段は販売されていない「豚のから揚げ」、にんにくの香りで白飯がすすむ特製醤油ダレで焼き上げた「豚ロース焼き(焼き肉)」を詰め込んだボリューム満点な1杯に仕上がっている。
価格は979円。定食(1089円)とテイクアウト用の弁当(961円~)もあり。一部を除く全国の店舗にて(なくなり次第終了)。
(Lmaga.jp)
