米国発・シェイクシャック、日本で4年ぶりの「1日限定」コラボバーガー 関西は大阪・梅田の1店舗で販売

アメリカ発のファストフードチェーン「シェイクシャック」が、大阪・扇町のフレンチレストラン「La Cime(ラシーム)」とのコラボバーガー企画を発表。1日限定で「シェイクシャック梅田阪神店」(大阪市北区)のみで販売される。

各国を代表するシェフとコラボする同店の人気企画で、日本での開催は4年ぶり。今回は2023年「アジア ベストレストラン50」の第8位にランクインし、ミシュラン2つ星を獲得している「ラシーム」の高田裕介シェフが担当し、バーガーのほか、 コラボ企画では初となるシェイクも登場する。

今回の特製バーガー「ラシーム シャック」(1210円)には、さっぱりとした千枚漬や柚子、食感の良いカブなどに、乾燥エビや唐辛子などの数種類のスパイスをブレンドした特製のソースをトッピング。過去のコラボメニューにはないカラフルな彩りで、和と洋がかけ合わさった斬新なバーガーとなっている。

高田シェフは、「大阪独自の食文化を取り入れるなど色々と試みましたが、最終的にはシンプルに自分の味と、シェイクシャックの素材を引き立たせる味のソースや、おもしろい食感のトッピングを掛け合わせました。みなさまが食べた瞬間の反応を今からとても楽しみにしています」とコメント。

併せて販売される「ミックスジュースシェイク」(880円)は、バナナやみかん、リンゴ、黄桃、パイナップルなどのフルーツと、 シェイクシャックの「バニラフローズンカスタード」掛け合わせた、大阪らしいミックスジュース風味に。

これら商品は5月28日限定で「シェイクシャック梅田阪神店」で販売される。営業時間は朝10時~夜10時。先着100名には同コラボを記念したトートバッグが配布される。

(Lmaga.jp)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

関西最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス