ふわじゅわ「生ドーナツ」専門店が大阪・梅田にオープン、揚げたても
生ドーナツ専門店「PIECE OF BAKE(ピースオブベイク)」(本社:兵庫県神戸市)の1号店が11月18日、「阪急三番街フードホール」(大阪市北区)にオープンする。
第3次ドーナツブームと言われる今年、イタリア発祥のボンボローニや台湾ドーナツなどさまざまな種類が日本に登場し、雑誌で特集が組まれるなど流行のスイーツとなっている。
同店の看板商品は、たっぷりのクリームと揚げたて生地で「生っぽい」ふわじゅわ食感を味わえる「生ドーナツ ボンボローニ」。数種の小麦粉をブレンドした生地は冷めてもフワフワで、軽めに仕上げた北海道産クリームと相性抜群だ。
また、ドーナツは1日に数回揚げるため、タイミングが良ければ熱々(クリームなしのプレーンのみ)をいただけるという。フレーバーは、プレーンやピスタチオ、チョコ、ラズベリーなど全7種。ちょこんと飛び出たクリームで見た目もかわいらしく、手土産にぴったりだ。
営業時間は、朝11時~夜10時半、定休日なし。「阪急三番街北館」地下2階「UMEDA FOOD HALL」内にて。
(Lmaga.jp)
