牛肉、魚肉、果肉…和歌山にありとあらゆる「肉」が集結

今回で10回目を迎える和歌山県最大級のグルメイベント『全肉祭』が10月29日・30日、「和歌山城」砂の丸広場(和歌山市一番丁)にて開催される。

2018年から春・秋におこなわれ、多いときには20万人を動員する和歌山発の同イベント。2022年4月に徳島県で初開催された際には7万人が足を運び、12月には大阪府堺市で、2023年には広島県での開催が決定している、今勢いのあるグルメイベントのひとつだ。

同イベントの特徴は、牛や豚などの畜産肉だけでなく、魚肉や果肉も「食肉」として扱うこと。牛ステーキをはじめ、しらす丼、フルーツの生搾りジュースなど、全国から厳選されたバラエティ豊かなグルメ屋台60店舗以上が並ぶ。

このほか音楽ライブや大型エアー遊具、ワインの試飲、無料ハンドエステ体験などさまざまな催しがおこなわれ、老若男女問わず楽しむことができる。入場料は無料、時間は朝10時から夜9時まで。

(Lmaga.jp)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

関西最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス