凄すぎた超お嬢様アナの美食力に衝撃 高級店で冷凍食品ドッキリ→「失礼ですが」全部的確に指摘「流石すぎるw」モニタリング

 12日のTBS「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」では、ドッキリ検証「高級レストランの料理が冷凍商品だった時、芸能界の食通たちは気づくのか!?」が放送された。

 アンミカ&高橋真麻、大橋和也&三浦獠太、坂東彌十郎&林家三平が、それぞれ偽番組企画で東京のミシュラン料理店に招かれ、有名シェフに新メニューを試食してほしいと頼まれる。美しく皿に盛り付けられているのは実は冷凍食品だが、新メニューにOKを出してしまうのかがドッキリ検証された。

 ハイレベルな昨今の冷凍食品の中でも、屈指のヒット作、日清食品「もちっと生パスタ 濃厚蟹トマトチーズ」、味の素「ザ★シュウマイ」、ニチレイ「本格炒め炒飯」が仕掛けられ、出演者が次々に絶賛して「新メニュー採用」を推したが…。

 高橋真麻が立ちはだかり、3品ともに絶妙の指摘を繰り出して「不採用」に。

 「もちっと生パスタ」は「私、イタリアンのレストランでこの食感のパスタを食べたことないから、なんか不思議な感覚…」「個人的なリクエストとしてはもうちょっとトマト感とか、渡り蟹のほぐし身が入っていると…」「子供は好きそう」と指摘し、仕掛け人として協力する有名シェフが苦笑して、スタジオに笑いが起こった。

 毎回、試食してアンミカと笑顔で賞賛するが、その後に繰り出される、真麻の的確な一言に仕掛け側から悲鳴があがる展開に。

 「ザ★シュウマイ」はアンミカとともにシュウマイの餡は高評価したが「すごい失礼なこと言っていいですか?私、餡はめちゃくちゃ好きなんですけど、この包んでる皮はちょっとやわらかすぎるというか」と指摘した。

 最後の「本格炒め炒飯」も、「おねぎが効いてていいですね」とご機嫌だったが、シェフに「ちなみにこのチャーシューは他のお料理でも使われたりしてます?」と質問し何かに引っかかったもよう。最後も「不採用」とし「私の好みで全部言っていいですか?」。番組では新メニューの黄金チャーハンとして提供されたため、「黄金チャーハンで勝負するならシンプルに卵とネギとライスだけで勝負して、中途半端にチャーシューを入れなくても。おいしいので入れるなら、もっと入れてもいい」と語った。

 そこに「モニタリング」カメラが入ってきて、ネタ明かしが行われると「ええっ…。私、企業努力の結晶として世の中で美味しく食べられているものにイチャモンつけてるクレーマー…」と凍り付いて笑わせた。

 ネットでも話題となる「流石すぎる」「良いとこついてくるな~」「すごっ!」「真麻さん手強い」「高橋真麻さんてお育ちというか、中身素敵な方なんだな」「高橋真麻はさすが」「真麻 いい人w」「やっぱりお嬢様なんだね、すごい」「審美眼は一流だなあ」と反応する投稿が集まった。

関連ニュース

編集者のオススメ記事

芸能最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス