帝国ホテル大阪が初めてのスイーツバイキングを開催へ

「帝国ホテル 大阪」(大阪市北区)が、初めてのスイーツバイキングを2017年1月23日から開催する。関西のホテルブッフェで大人気となる「いちご」をテーマとした『苺スイーツブフェ』だ。

1958年に、日本でいち早く食べ放題スタイルをホテルのレストランで提案した「帝国ホテル」。大阪の同ホテルでも、ランチや期間限定のディナーで提供しており、スイーツ企画を初めて開催するにあたって「バイキング発祥のホテルとして、ペストリー部門を総動員して高品質なメニューを揃えたいと思います。テーマのいちごはお客様からのリクエストもありましたので、ご期待に添える内容になれば」と担当者。

同ホテルで定番のショートケーキやミルフィーユのほか、焼きたてのパンケーキ、蒸しチーズケーキ、いちごの大福餅、いちごとハイビスカスのマシュマロなど、約50種のうち半分がいちごメニューに。サンドイッチ、ピラフ、目の前で仕上げるパスタなども揃い、食事メニューも充実予定。期間は4月30日まで、料金は平日5000円ほか。

(Lmaga.jp)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

関西最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス