「美味しいに決まってる!」ゴーヤとミョウガをアレで漬けると…苦味×甘み×酸味がたまらない一品に

「ゴーヤ」は、独特の苦みが魅力の夏野菜。ゴーヤを調理する際、下処理に手間がかかるイメージはありませんか?岩崎ファームの公式Xアカウント(@iwasakifarm)が、そんなゴーヤのお手軽レシピを紹介。投稿には、現時点で5000件を超える「いいね!」が集まり、大きな反響を呼んでいます。

■ゴーヤ+みょうがを「調味酢」で漬けるだけ!

みょうがと塩揉みしたゴーヤを「カンタン酢」のような「調味酢」で一晩漬け込むだけ。ゴーヤの苦味と調味酢の甘みと酸味がとっても合うのだそう。

【作り方】

①ゴーヤを縦半分にカットして種やワタを取り除き、薄切りにする。

②ゴーヤを塩で揉み、水分を絞る。

③適当なサイズに切ったミョウガと一緒に「調味酢」で一夜漬けすればOK。

この投稿には、「美味しいに決まってますね!」「今の時期さっぱり食べれて美味しそう」「一夜漬けはしたことなかった」などのコメントが寄せられていました。

また、オクラとみょうがの組み合わせも相性抜群なんだそう。オクラは茹でないで「生のまま」漬ければ良いので、とっても簡単。24時間以上漬けるのがオススメとのこと。

▽出典

・岩崎ファーム 公式X/ゴーヤの美味しい食べ方

・岩崎ファーム 公式X/オクラとミョウガの美味しい食べ方

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