マクドナルドで「てりやき祭」、新作バーガー4品が登場!博多明太子や瀬戸内レモンなどご当地食材と合体

ファストフードチェーン「マクドナルド」(代表:トーマス・コウ)は、「てりやき」をテーマにした企画『ご当地てりやきJAPAN』を開催。4品の新作バーガーが、5月21日より期間限定で発売される。

同店初の日本オリジナルレギュラーメニューとして1989年に誕生した「てりやきマックバーガー」は、ジューシーなポークパティに甘辛いてりやきソースをからめたロングセラー商品。今回は、そんな名物バーガーに日本各地の食材を掛け合わせた「ご当地てりやき」が誕生した。

チェダー・クリーム・マスカルポーネ・カマンベールを混ぜたチーズクリームとホワイトチェダーチーズのスライスを合わせた「北海道4種のチーズてりやき」(480円~)、爽やかな酸味のレモンペッパーマヨが効いた「瀬戸内レモンペッパーたまごてりやき」(480円~)が新登場。

また、同じく定番商品である「てりやきチキンフィレオ」に博多の明太子を使った明太ポテトフィリングとチェダーチーズを重ねた「博多明太ポテトてりやきチキン」(480円~)も販売される。

さらに、朝マック限定で「北海道4種のチーズてりやきマフィン」(390円~)もスタンバイ。

期間は5月21日~6月中旬(予定)。一部を除く全国の店舗にて(商品によって販売時間が異なる)。

(Lmaga.jp)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

関西最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス