梅田で、ミシュランシェフのトーク&試食

9年連続、ミシュランの星を獲得しているフレンチレストラン「リュミエール」。シェフ唐渡泰(からとやすし)さんによる初めてのレシピブック『野菜の美食』出版記念イベントが、「グランフロント大阪」(大阪市北区)で12月2日、おこなわれる。

バターや小麦粉、クリームなどをほぼ使わず、塩で野菜のおいしさを引き出すシェフのテクニックを間近で見れるチャンス。「グランフロント大阪南館」の「パナソニックセンター大阪」2階でおこなわれる無料のトークショー&サイン会では、唐渡シェフがレシピブックの制作秘話を語るほか、パナソニックのハンドブレンダーを使い、誌面に掲載された料理をデモンストレーション、試食もできる(80名限定)。

またトーク&サイン会終了後におこなわれるWEB事前予約制の有料試食会(2000円、先着20名)では、トークショーの指定席にレシピブック『野菜の美食』が付き、さらに「リュミエール大阪KARATO」(グランフロント大阪南館8階)でスペシャルメニュー「野菜の遊園地」(またはデザート&カフェセット)が味わえるお得な内容。野菜のおいしさ、美しさを体験できます。

(Lmaga.jp)

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