大阪リッツのチョコブッフェに、みそ汁も

「ザ・リッツ・カールトン大阪」(大阪市北区)で、ユニークなチョコレート・ブッフェが9月1日からスタート。スイーツだけでなく、なんとリゾットやみそ汁などの軽食もチョコレート仕立てとなって登場します。

こんな食材とも合うんだ、と驚かされること必至なブッフェ『チョコレート・テンプテーション』。オリアナ・ティラバッシ料理長がイタリア出身とあって、イタリアンなメニューにチョコレートをマッチさせて。チョコレートの玄米リゾットには栗と鴨の赤ワイン煮込みを合わせ、コクやほのかな苦みをプラス。みそ汁にはココアを練り込んだパスタを、ナポリ名物のライスコロッケ・アランチーニにもチョコレートを加えるなど、どれも甘さがアクセントとなって、意外なほどに合うんです。

さらに柿やスダチなど旬の食材を取り入れ、チョコレートの懐の広さをふんだんに満喫することができます。今回は、昨年好評だったため1カ月近くも期間を延長しての開催。しかも約40種から約55種以上に、メニュー数もアップ。後半になるほど人気となりそうなので、早めの予約がお勧めです。

取材・文/西村円香

(Lmaga.jp)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

関西最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス