揚げたてポテチのカルビー店が心斎橋に
揚げたてのポテトチップスや、フライドポテト風に仕上げたじゃがりこが味わえるカルビーのアンテナショップ「カルビープラス」が15日、大阪・心斎橋にオープン。心斎橋限定のフレーバーも登場する。
「工場で食べる揚げたてポテトチップスのおいしさを、お客様にも届けたい」というカルビー社員の想いから誕生したこのアンテナショップは、2011年の原宿店を皮切りに全国展開し、この心斎橋店で国内10店舗目となる。
その人気の秘密はやはり「出来たてがすぐに食べられる」ところ。ポテトチップスは、店内でじゃがいもの皮を剥き、芽をとり、スライスし、揚げるという工場とおなじ製造工程で作られ、アツアツほくほくが味わえる。心斎橋店限定の「たこ焼き味」310円は、海外観光客が多いエリアなだけに人気商品となりそうだ。
また、じゃがりこをフライドポテト風に揚げた「ポテりこ」はサラダ味とチーズ味の2種類(チーズ味は関西初)、食べ歩きにぴったりなじゃがいものチュロス「ポテチュロ」など、出来たてスナックは多数。ほか店内には、「ご当地じゃがりこ8種類詰め合わせ」など、スーパーなどでは買えないカルビーの地域限定スナック菓子が一同に揃う。
(Lmaga.jp)