【超時短レシピ】「ピーマン肉詰め」ならぬ「ピーマン肉埋め」!?これならカンタン、手間なし

「ピーマンの肉詰め」が食べたいけど作るのは面倒…そんな時には、SNSで話題の「ピーマンの肉『埋め』」はいかがでしょうか?イオン近畿の公式インスタグラムアカウント(@aeon_kinki)が、このレシピを実際に試してみた投稿に、注目が集まっています。

■詰めずに埋める!「肉埋めピーマン」

ピーマン1つ1つに肉詰めする工程が省けるので、時短が叶います。また、フライパンに直接材料を入れて肉だねを作るので、ボウル・スプーンなどの洗い物も減らせるとのこと。詳しい手順は以下の通り。

▽材料(2人分)

・ピーマン…3個

・薄力粉…適量

〈肉ダネ〉

・豚ひき肉…300g

・玉ねぎ…1/2個

・パン粉…20g

・牛乳… 50cc

・塩…小さじ1/3

・こしょう…少々

・ケチャップ…適量

▽作り方

①玉ねぎをみじん切りにする。ピーマンのタネを取って縦に2等分し、内側に薄力粉をまぶす。

②フライパンにパン粉、牛乳を入れて湿らせ、残りの肉ダネの材料を加え、粘りが出るまでこねて、平たく広げる。

③ピーマンを肉ダネの上にのせ、フタをして中火で5分焼く。

④フタを取って裏返し、色がつくまで中火で焼く。

⑤器に盛り、お好みでケチャップをかけたら完成。

▽出典:イオン近畿 公式インスタグラム/SNSで話題の時短レシピ「逆」ピーマンの肉詰め、その名もピーマンの肉「埋め」

https://www.instagram.com/p/DAk89QYvXoA/

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