スイーツ食べ放題「ベスト版」、京都で朝から開始

今年4月2日から休止していたスイーツブッフェを「京都タワーホテル」(京都市下京区)が10月9日から再開。ワゴンサービスとオーダー制で、コロナ禍の新しいブッフェスタイルを模索する。

2018年~2020年開催の企画より、お客がお替わりするほど好評だったスイーツをセレクトし、一番人気の「いちごブッフェ」よりミルフィーユ、マドレーヌ、リングケーキが登場。ほかにもバスク風チーズケーキ、抹茶のテリーヌ、レモンムースなど約13種がラインアップ。

「感染対策のためスタイルはこれまでと変更いたします。久々の開催となりますので過去のベストを楽しんでいただければ」と担当者。また、会場となる「レストラン タワーテラス」は通常ブッフェ専用だが、春からランチやディナーは休業中。そこで今回は他ホテルと差別化をはかるため、通常であれば15時以降のところ11時から開始してランチ代わりの需要も見込む。

軽食には、オレンジ風味のフライドチキン、ローストビーフのフォカッチャサンド、小籠包など8種。期間は11月29日まで(月木曜休み・祝日の場合は営業)、料金は大人3900円ほか。

(Lmaga.jp)

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