チョコレート×チーズの新スイーツ、関西で初出店
生チョコレートの人気店「シルスマリア」(本社:横浜市西区)の新ブランド「cheese cheese chocolate cheese(チーズチーズチョコレートチーズ)」が関西に初出店。チョコレートとチーズを掛け合わせたスイーツが、2月15日から期間限定で登場する。
チョコレート×チーズの「チーチョコ」をキーワードに、2019年9月に誕生した同ブランド。「シルスマリア」のチョコレートソムリエとチーズの専門家がタッグを組み、双方のおいしさを引き立てあうような新感覚スイーツを目指しているという。
限定ショップでは、多種多様な3シリーズ計7品が登場。チーズクリーム入りチョコケーキの「フォンダンチーズ」(各セット1944円)、チーズ風味のショコラ3種「チーズチョコレート」(各864円)、ダックワーズのサンドスイーツ「ダックサンド」(1296円)が販売される。
なかでも「フォンダンチーズ」は、それぞれの個性を活かした組み合わせに。ビターチョコからカマンベールクリームがとろける「カマンベールビター」、マスカルポーネと甘酸っぱいダークチェリーが合わさった「マスカルチェリーチェリー」、ホワイトチョコにゴルゴンゾーラの塩味が効いた「白いゴルゴンゾーラ」の3つのフレーバーとなっている。
現在の販売は催事での出店のみのため、チョコ好きもチーズ好きも見逃せない機会となりそうだ。ショップは「阪急うめだ本店」(大阪市北区)地下1階のイベントスペース「スイーツイベント3」にて開催。期間は3月3日まで。
(Lmaga.jp)