神戸のホテルで地産地消のグルメイベント

「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」(神戸市東灘区)開業25周年と「シェラトン」ブランドの誕生80周年を記念し、同ホテルで11月23日に『シェラトン・ジャパン・フェスティバル』がおこなわれる。

昼の部は、宴会場で開催(前売6000円、5000円分のフード&ドリンクチケット付き)。地元である但馬、丹波、播磨、摂津、淡路の兵庫五国の豊かな秋の恵みをシェラトンらしい料理やスイーツ・パン、地ビールや灘五郷の日本酒で味わうブッフェスタイル。また、MCとして登場するタージンの食レポも見逃せない。さらに「神戸咲く咲くチップス」や「丹波なた豆茶」の展示販売や試食、淡路島のお香や和ろうそくの手作り体験もできるので、ぜひ家族で参加を。

夜の部は、21階のダイニングレストランで開催(15000円)。雰囲気をがらりと変えて地産地消の食材をフルコースに仕立て、ソムリエ厳選のワインとともに、ジャズの生演奏も楽しめるという趣向に。1日限りのスペシャルなイベントゆえ、見逃さないで。

(Lmaga.jp)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

関西最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス