大阪のホテルで、タイフードフェア
タイのホテル「オークラ プレステージバンコク」からシェフを招聘し、タイ料理がブッフェで楽しめる『タイフードフェア』が、「ホテル日航大阪」(大阪市中央区)のカフェレストラン「セリーナ」で、6月6日までおこなわれている。
会場にはスパイシーなスープ、トムヤムクンをはじめ、グリーンカレーやパパイヤサラダ、タイ風フライヌードルなど、定番料理がずらり。シーフードや野菜を使った料理が多くて食べやすく、マイルドな味わいとなっている。スイカやマンゴーなどのフルーツも豊富。辛くないキッズメニューもあり、小学生未満は無料。家族でも楽しめる。
ちなみに2017年は、日・タイ修好130周年記念となる年。タイ王国大阪総領事館のチャニダ副総領事は「シェフのタワン・カントリー氏の料理を通じてタイの魅力を感じてください」とタイ舞踊も交えたオープニング・セレモニーで挨拶した。
(Lmaga.jp)