大阪のホテルで、スイーツオーダーブッフェ
「ホテル日航大阪」(大阪市中央区)のロビーラウンジ(2階)で、スイーツのオーダーブッフェが、2月14日より開始された。ホテルのパティシエチームが作る販売用のケーキやパフェ、デニッシュなど全29種類より、季節ごとに16種類を厳選。メニューを見ながら1度に4種類までオーダーできる。
御堂筋を見下ろせる開放感抜群の空間で、ソファにゆったりと座りながら、オーダーできるのが魅力。ベビーカーで子どもを連れたママたちに早くも人気で、週末は予約でいっぱい。飲み物は、コーヒー、紅茶のほかにローズフレンチティーなどのフレーバーティーも。とりわけ紅茶は、純セイロン産にこだわるディルマを使用。香り高い紅茶をポットサービスで味わえ、箸休めのクロックムッシュ&スコーンも付く。
時間は11時半、13時半、15時半から各回限定10名で90分の入れ替え制。大人3520円、小学生2420円。通年の企画となっている。
(Lmaga.jp)