関西初、NYで話題のラーメンバーガー

ニューヨークで行列ができる屋台ラーメンバーガーが、で、5月11日から開催される「阪急うめだ本店」(大阪市北区)の催事『ニューヨークフェア2016』に初登場する。

日系アメリカ人ケイゾウ・シマモト氏が、ラーメン修業で来日した際にインスパイアされ、帰国後独自に生み出したラーメンバーガー。ラーメンの麺をバンズ型に固めて、ソウルフード的存在のバーガーを組み合わせた結果、ブルックリンのベンダー(屋台)名物に。

ごま油で香ばしく焼かれたラーメンに、ジューシーなアンガス牛のパテ、醤油、ネギ、ルッコラをはさんで秘伝の甘辛ソースを絡めたバーガー。食べ進めると、麺がほぐれてまぜソバのような感覚を楽しめるそう。オリジナルラーメンバーガーは1個981円で実演販売される。

同イベントでは、「ラ・ニューヨーキーナ」のメキシカンアイスや、「ワンガールズクッキーズ」のスパイク型カップケーキなど、注目のベンダーフードも集結。ジャズピアノ、ゴスペルなど現地で活躍するアーティストのライブも連日開催予定だ。催事は17日まで。

取材・文/浅野はるか

(Lmaga.jp)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

関西最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス