文字サイズ

初ゲットのメープルサーモンをムニエルに

 みなさんこんにちは!竹内夏紀です。

 前々回のコラムに書いたフライフィッシングでゲットしたメープルサーモンを調理してみました!

 メープルサーモンは骨が他の魚と違って生えているようでさばくのが少し難しそうです…。

 私は現地でやっていただいちゃいました!

 今回はムニエルにしました。

 塩コショウをして小麦粉をつけて焼くだけ。

 外はカリッ中はフワッで、めちゃくちゃおいしかった!!

 私は量販店で買ったソースをプラスしました!めっちゃ合う!

 レモンを搾ってさっぱり食べてもおいしそう!

 みなさんもぜひ!

 それではまた。

関連ニュース

    編集者のオススメ記事

    海の大学生!なつきの釣り日記。最新ニュース

    もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス