杏、挙式後初公の場 新妻エプロン披露

 大豆料理のイベントに登場した杏=東京・品川(撮影・佐々木彰尚)
  低糖質スイーツの魅力について話す鎧塚俊彦氏=東京・品川(撮影・佐々木彰尚)
2枚

 女優の杏(29)が27日、都内で行われた不二製油「おいしい健康共創フォーラム」にゲスト出演し、夫の俳優・東出昌大(27)と4日に挙式後、初めて公の場に登場した。

 「大豆ルネサンスアンバサダー」の杏は、新妻らしく初々しいエプロン姿。イタリアンシェフの笹島保弘氏と考案した、豆乳を使った“ソイタリアン”料理を手際よく作り、笹島氏を「本当においしい。毎日料理をやっているなと分かる」と感心させた。

 また、9月24日に胆管がんのため死去した女優・川島なお美さん(享年54)の夫でパティシエの鎧塚俊彦氏(49)も登場。2日の葬儀後、初めて報道陣の前に現れた鎧塚氏は低糖質のロールケーキを調理し「身内ががんになった。糖質はがんのえさなんです」「自分も左目を患い、妻が病気になって、あらためて健康維持の大切さを実感した」などと語った。

関連ニュース

編集者のオススメ記事

芸能最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス